今日の午後は、友人を招いてのティータイム(^▽^)
夫が日本から持ち帰った白桃缶を使って、桃のムースを作りましたvv 北京の女人街で購入した、 お気に入りの器です。 カップ&ソーサーとしては勿論、 別々でもOKだし、今日のようにデザートを入れてもカワイイのです。 とにかく使えるのダ! 夫は、桃の缶詰を3つ日本から買ってきました。 ・・・でも何故に桃缶(゚ー゚*?) この間食卓に出した桃が、食べる度にボリッボリッと、およそ桃らしくない音を発したからかしらん?! 中国の皆さんって、柿やキウイフルーツはドロッドロッになるくらい熟れたものが好きなのに、桃はボリッボリッ?! ←いいんかい、それで! しかも、このボリッボリッ桃、見た目はバッチリなので、かな~り厄介(;´Д`)ノ 何日か置いたらやわらかくなるかと思ったら~大間違いなんですっ! (品種によってはジューシーなものもあるので、きちんと店員さんに確認してから買わなく てはいけませんね。反省。) はぁ~、日本の桃食べたいよぉ~~~(´Д⊂
by hitongH
| 2008-08-28 22:18
| 食べる
|
カテゴリ
はじめまして 食べる お家のこと 買う 観る ひとり時間 中国 日本ライフ 2008.12 ハノイ&香港旅行 2009.01 ホノルル 2009.6~7 アンカレッジ ことりっぷ 紅葉 北京奥運会 その他 以前の記事
2010年 06月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||