でも、中国の桃って、大抵ガリガリのボリボリ。ちょ~硬いのです(;´Д`)ノ 日本のジューシーな桃が恋しい、、、 でも、「ジャムくらいは作れるでしょう!」と思って、久々に桃を購入しました。 適当に切った桃を鍋に入れ、砂糖と蜂蜜を投入した後、しばらく放置。 水分が出たら、そのままことこと煮て、、、で、出来上がったのが、、、 桃の缶詰!!! 「このガリガリ桃、ジャムにも化けられんのけっ゛(`ヘ´#)」と、一瞬イラッとしたのですが、食べてビックリ、お味も桃の缶詰そのもの! しかも、白桃の缶詰って言ったら、日本では結構なお値段しますよねぇ~。 大陸生活7年目にして発見~っヾ(@^▽^@)ノ こりゃいいわ~vv りんごの赤ワイン煮を作る時と全く同じレシピで作ったのですが、赤ワインの味が勝って しまい、ちょっと失敗(-_-) でも、カスピ海ヨーグルトと一緒に、美味しく頂きました。 画像は本日の朝ご飯。ランチに備え、少なめです(笑)。
by hitongH
| 2009-08-27 11:07
| 食べる
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